Запасы мяса в США выросли на 8%

Торговые войны и перепроизводство оказывают давление на стоимость мяса на рынке США, сообщает Ассоциация производителей сертифицированной говядины Ангус (САВ).

Последние данные о запасах мяса в холодном хранении показали, что объемы запасов говядины, свинины и птицы выросли на 8% в годовом исчислении и оказались на 10,5% выше, чем в среднем за 5 лет. Запасы говядины, в частности, оказались на 13% выше, чем год назад.

При этом большие запасы мяса предполагают, что цены на все виды животного белка будут оставаться под давлением еще некоторое время, считает Пол Дикстра, аналитик САВ.

«Министерство сельского хозяйства США сообщило, что на откорме находится 11,55 миллиона голов скота, по данным на 1 июня, и это на 7,5% выше, чем в среднем за 5 лет. Эти уровни запасов были немного выше, чем ожидали аналитики, поэтому фьючерсный контракт на живой скот на август подешевел на 3 доллара / центнер", - также отмечает эксперт.

 

Источник: Meatinfo