За месяц мировые цены на свинину снизились в среднем на 6,3%

На текущей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,5%. По-прежнему дешевеет свинина в Канаде на 6,9% за неделю и на 17,4% за месяц. В Бразилии отмечается снижение цен на 5,1%. Только в США наблюдается рост цен на 3,6%. По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину снизились в среднем на 6,3% - пишет Казах-зерно

Как отмечают эксперты ИАА «ИМИТ», российская свинина на этой неделе подорожала на 0,8%, за месяц - на 22,2% (в долларовом выражении), передает ИА «Казах-Зерно».

На пятнадцатой неделе 2018 года цены на живых свиней снизились практически везде в среднем на 1,3%, только в Украине и Чили отмечается увеличение цен на 10,1% и 0,4%. Значительно подешевел живок в Бразилии на 3,6% за неделю и на 9,0% за месяц. За месяц мировые цены на свиней снизились в среднем на 0,5%.

В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю выросла на 3,1%, а за месяц - на 21,4%.

На текущей неделе цены на живых свиней на убой и полутуши отечественного производства продолжают повышаться на 3,2% и 6,8% соответственно в среднем по регионам РФ. Значительно подорожали свиньи в СЗФО (+6,0% в среднем по категориям). Свинина в полутушах больше всего подорожала также в ЮФО (+14,9%).

 

Источник – All Retail