В Украине стали больше производить колбасных изделий

В январе-мая 2018 года Украина увеличила производство колбасы. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. Сообщается, что 5 месяцев с начала 2018 года было произведено 97 тысяч тонн колбасы. По сравнению с январем-маем 2017 года производство этого товара превысило объемы производства на 5,2 процента - пишет УРА-Информ

Основными покупателями украинского мяса на рынках Азии остаются Грузия и Азербайджан, которые за январь-февраль 2018 года закупили продукции на 55 тысяч долларов и 38,7 тысяч долларов соответственно.

 

На европейских рынках украинским мясным предприятиям покамест трудно конкурировать с немцами, поляками и чехами. Основным покупателем мяса и мясных продуктов продолжает оставаться внутренний потребитель. Также некоторые страны, как например Молдова, частично ограничили импорт украинского мяса и колбас. Как сообщалось в "УРА-Информ", за первые две недели лета в Украине до 4 процента подешевели все виды мяса. Значительно подешевела говядина. Цены на этот вид мяса упали на 4,2 процентов до 118,9 гривен за килограмм продукта.

 

Источник – All Retail