В Северном кластере UkrLandFarming урожайность кукурузы составила 9 т/га

Кукуруза занимает наибольшие площади в структуре посевов группы компаний UkrLandFarming, в этом году это 200 тыс. га от общей площади земельного банка. Во всех кластерах агрохолдинга уборку кукурузы завершат через две недели.

Об этом АgroPortal.ua сообщил директор по производству UkrLandFarming Василий Лобода, находясь в Северном кластере компании.

«Этот год выдался довольно удачным для кукурузы, хорошему урожаю способствовали погодные условия и подбор правильных зерновых гибридов, систем защиты и питания. Мы имеем значительный опыт агрономов в выращивании этой культуры, поэтому прогнозируем собрать кукурузы больше, чем запланировано», — отмечает Василий Лобода.

По словам директора ООО «Райз Север», компании Северного кластера, входящего в структуру группы, Сергея Дрыги, кукуруза здесь является основной культурой и занимает 50% площадей — 29,6 тыс. га.

«Наш кластер ведет хозяйство на земле в 64,5 тыс. га, из которых 59 тыс. га — посевные площади. Мы создали рабочие места в трех областях — Харьковской, Сумской и Полтавской, а это 12 районов и 58 сельских советов и ОТО. Выращиваем озимую пшеницу, кукурузу на зерно, озимый рапс, подсолнечник, сою и кормовые культуры», — отмечает Сергей Дрыга.

В этом году в Северном кластере UkrLandFarming (ООО «Райз Север») урожайность озимой пшеницы составила 65 ц/га, озимого рапса — 34 ц/га, средняя урожайность кукурузы — до 9 т/га.

 

Для справки: группа компаний UkrLandFarming насчитывает 11 территориальных кластеров по земледелию в 22 областях Украины. UkrLandFarming входит в лидеры аграрного рынка Украины по объему земельного банка. Общая площадь земельного банка — 570 тыс. га.

 

http://agroportal.ua