В Польше построят самую большую птицефабрику в Европе

«Это даст возможность для производства птицы не только для рынка в Европе, но и для сбыта в азиатских и африканских  странах», - сказал Анджей Гожджиковский, президент CEDROB Group.

Польша является крупнейшим производителем мяса птицы в ЕС и намерена сохранить это преимущество путем разработки новых программ и проектов в секторе птицеводства, которые помогут увеличить производство и экспортные возможности.

Один из проектов разработан компанией CEDROB Group. Компания планирует строительство самой крупной в Европе бойни по переработке птицы, и это может стать реальностью уже через 5 лет, как отметил президент компании в интервью для портала Spożywczy.

 Анджей Гожджиковский отметил, что компания планирует создать предприятие по переработке гусей и уток, и намерена расширять производство за счет сотрудничества с местными фермерами. Он также подчеркнул, что  CEDROB Group внимательно следит за тенденциями на рынке птицы и активно ищет различные новые нишевые продукты. За счет производства мяса уток и гусей компания намерена расширить свой продуктовый портфель. Глава компании отметил, что по предварительным оценкам, полная реализация проекта займет, по крайней мере, 5 лет. 

В рамках нового проекта CEDROB Group намерена построить самое современное и самое большое в Европе предприятие по переработке птицы. Реализация данного проекта даст возможность для расширения производства и экспорта птицы не только в Европу, но и в Азию и на африканские рынки, добавил президент компании.

В этом году, по предварительным оценкам, Польша произведет около 20% от общего объема производства мяса птицы в ЕС.

Источник: Meatinfo