В Одесской области выращивают водоросли на корм птице

Предприниматель Самвел Мкртчян в 2010 году начал выращивать в Одесской области Украины овец и кур для своих ресторанов. Он пытался найти альтернативу традиционным синтетическим ветпрепарата и заинтересовался хлореллой — пожалуй, самой известной одноклеточной водорослью. Эту микроводоросль в промышленных объемах выращивают в Японии, США и Китае и широко используют в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Сейчас водорослевая плантация одесского фермера — это несколько десятков 200-литровых аквариумов, где при соблюдении определенных температурных и, самое главное, световых режимов созревает хлорелла. В сутки, по словам Самвела, плантация может производить свыше двух тонн готовой суспензии одноклеточных организмов.

"Птица поменялась на глазах: курицы стали нестись чаще, а яйца увеличились в размере, — рассказывает Самвел Мкртчян. — Лабораторные анализы подтвердили качественные изменения. Содержание белка в курином мясе стало как в морепродуктах — 34%, в яйцах выросло количество витаминов и микроэлементов».

После кур хлореллу попробовали на вкус парнокопытные. В итоге число двойняшек в помете выросло в три раза, а барашки стали и активнее, и больше размерами.

http://dumskaya.net/news/barany-kury-i-odnokletochnye-vodorosli-samaya-ne-090597/