В Финляндии открылась новая суперсовременная птицефабрика

Торговая марка Kariniemen начинает новую главу в своей истории с открытием нового, суперсовременного подразделения птицеводства HKScan в районе г. Раума в регионе Лакари.

Объект был торжественно открыт министром сельского хозяйства Финляндии Яри Леппя, мэром г.Раума Кари Коски, председателем правления HKScan Микко Никулой, президентом и исполнительным директором Яри Латваном. Новое предприятие стало самым крупным инвестиционным проектом в истории корпорации HKScan.

 

Строительство нового объекта началось в начале 2016 года, и проект был завершен по графику. Пилотное производство в настоящее время идет полным ходом, и к концу года объект выйдет на полную мощность.

 

Новое птицеводческое предприятие было спроектировано и построено с особым упором на благосостояние животных и эффективность защиты окружающей среды. Вся птица, обработанная в подразделении Раума, производится местными птицеводами и поставляется с соседних ферм в радиусе не более 70 км. HKScan сотрудничает с экспертами по поведению животных, чтобы гарантировать, что объекты оптимизированы для гуманной обработки животных. Детали, такие как вентиляция, температура и освещение, были разработаны для минимизации стресса и поддержания спокойствия животных. Процесс обработки животных был упорядочен, и все ненужные шаги были устранены.

 

Продвижение круговой экономии стало еще одной основной целью нового предприятия в Рауме. Помимо повышения эффективности защиты окружающей среды, компания планирует экспортировать сырье, которое обычно не потребляется в европейской кухне, но отлично подходит для потребления человеком (например, субпродукты и лапы),  в частности, в Азию. 

 

Источник: Meatinfo.ru

Ошибка | "Тваринництво сьогодні"

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.