UkrLandFarming намерен создать животноводческий кластер в Житомирской области

Группа компаний UkrLandFarming намерена создать животноводческий кластер по выращиванию коров мясной породы в Житомирской области.

Об этом сообщает руководитель полесского кластера группы компаний Владимир Левкивский, пишет «УНИАН».

«Мы планируем нарастить поголовье мясного стада как минимум на 1,5-2 тыс. голов за счет закупки молодняка на откорм», — сказал он.

Так, сейчас поголовье КРС во всем полесском кластере составляет 6 тыс. голов мясных пород — украинской мясной, полесской мясной, а также абердинской.

По словам Владимира Левкивского, на сегодняшний день главная задача для дальнейшего развития животноводства в кластере — отработать технологию выращивания и обучить персонал работе с новыми технологиями, которые используются для выращивания племенного поголовья.

 

Он подчеркнул, что для более эффективного выращивания КРС был разработан специальный рацион, состоящий из зерна, силоса и белковых кормов.

«Сейчас на ферме планируют построить также два смесителя для кормов для улучшения технологии кормления животных. На сегодняшний день мы полностью обеспечены кормами. Заготовлено 40 тыс. т кукурузного силоса, люцерны, зерно мы выращиваем свое, закупаем только белковые корма, также планируем установить два кормосмесителя и научить персонал работать с этими технологиями, отработать рацион по возрастным группам скота, чтобы увидеть, какой максимальный прирост в весе на каких рационах они дают», — рассказал Владимир Левкивский о технологии выращивания мясных пород КРС.

Напомним, что рентабельность молочного бизнеса в агрохолдинге UkrLandFarming достигает 20%.

http://www.poultryukraine.com