Украинские производители курятины могут завоевать рынок Китая

Украинские производители курятины могут занять важное место на рынке Китая, считает британский аналитик, преподаватель университета Астон Юндан Гонг. По ее словам, для украинских компаний выходить на рынки Поднебесной сейчас очень выгодно. Об этом корреспондент ИА «AgroNews» узнал из программы новостей на телеканале БТБ.

Китай потребляет уже четверть мяса, которое производят в мире. Ранее в Минагрополитики Украины сообщили о начале согласительных процедур с китайской стороной о поставках мяса птицы. Несмотря на строгие требования к экспортерам, в ведомстве надеются получить необходимые разрешения в ближайшие месяцы.

«Правила доступа к рынку Китая довольно строгие, но их можно выполнить. Есть пример Аргентины и Бразилии, их стратегии установления отношений, когда они начинали поставки с небольшой части рынка. Так сделала и Великобритания. Они подписали соглашение на экспорт куриных ножек. Как по мне, лучшие результаты принесет именно эта тактика», − сообщает старший преподаватель университета Астон Юндан Гонг.