Украинская органика занимает рынок Казахстана, но спрос ежегодно растет

Активно развивающийся рынок органической продукции Казахстана открывает большие возможности для украинских производителей.

Такое мнение высказал председатель Казахстанской федерации движений органического сельского хозяйства KAZFOAM Евгений Климов, передает ИА «АПК-Информ».

По его словам, емкость казахстанского органического рынка составляет более $300 млн, при этом спрос на органическую продукцию ежегодно увеличивается.

«В Казахстане активно открываются специализированные магазины, а в супермаркетах появляется место для органической продукции украинского производства. Мы надеемся, что деловое партнерство между Казахстаном и Украиной будет только расширяться, тем более нам важен украинский опыт производства органической продукции», — суммировал он.

В свою очередь заместитель посла Казахстана в Украине Арнур Танба заявил, что в 2017 г. на территории Казахстана было создано боле 200 совместных казахстанско-украинских предприятий. 

По его словам, на данный момент таких предприятий на территории Казахстана более 900. В целом, заместитель посла Казахстана в Украине выразил надежду на дальнейшее укрепление двухсторонних отношений в сфере органики, а также кооперации. 

«Украина для Казахстана традиционно остается надежным партнером во всех отраслях экономики, особенно активно украинские сельхозпроизводители работают в сфере мелкого и молочного животноводства. Казахстану важен украинский опыт в сфере органического производства», — уточнил заместитель посла Казахстана в Украине.

http://agroportal.ua/