Украина имеет самые низкие цены на мясные продукты среди 52 стран-производителей

Украина имеет самые низкие цены на мясные продукты среди 52 стран всемирных производителей и потребителей мяса в мире. Такие данные в своем исследовании обнародовала европейская кейтеринговая компания Caterwings, передает УНН со ссылкой на официальный интернет-сайт компании.

 

Одна из крупнейших европейских кейтеринговых компаний Caterwings обнародовала рейтинг индекса стоимости мясных и рыбных продуктов по 2017 среди 52 стран - ведущих всемирных производителей и потребителей мяса в мире - пишет УНН

 

Согласно обнародованным данным, Украина с общим рейтингом - 52,32% занимает последнее место, имея самую низкую среднюю стоимость за килограмм говядины и курицы, и средние цены относительно трех других показателей - свинины, баранины и рыбы.

 

Дороже мясо продается в Швейцарии - килограмм говядины там стоит почти 50 дол., но для получения кг мяса, швейцарец должен отработать 3 часа, а украинец - почти 11 часов.

 

Компания рассчитала индекс каждой из стран путем анализа цен на мясо в ведущих городах каждой страны, на которые приходится не менее 25% от общей численности населения страны. Чтобы определить доступность цен за 1 кг мяса, их было сопоставлено с минимальной заработной платой каждой страны, а затем рассчитано с учетом количества часов, которые человек должен работать, чтобы иметь возможность покупать каждый тип мяса.

 

Источник – All Retail