Tyson Foods строит новый завод

Американский производитель  мяса и мясных продуктов питания, группа Tyson Foods, объявил, что будет строить новый завод по переработке куриного мяса в окрестностях Гумбольдта, самого большого города в графстве Гибсон в западной части штата Теннесси, при поддержке местных и государственных органов управления.

 Проект стоимостью около $ 300 млн, как ожидается, создаст более 1500 рабочих мест. Новый комплекс начнет работу, как ожидается, в конце 2019 года. 

«Решение компании построить новый завод и создать 1500 новых рабочих мест будет иметь огромное влияние на местную экономику,» - отметили местные власти, - «Мы благодарим президента и генерального директора Tyson Foods Тома Хейса и всю команду Tyson Foods за продолжение инвестиций в экономику Западного Теннесси.»

Завод будет расположен в промышленном парке Gibson County и будет производить продукты из курицы для розничных продуктовых магазинов по всей стране. Ожидается, что пердприятияе сможет перерабатывать 1,25 миллиона птиц в неделю.

Это второй крупный проект экономического развития, который Tyson Foods инициировала в штате Теннесси в течение последнего года. В августе 2017 года компания объявила о расширении своего производства в Юнион-Сити, что, как ожидается, поможет создать около 300 рабочих мест, в дополнение к более чем 1000 существующих рабочих мест.

 

Источник: Meatinfo