Существует ли альтернатива оксиду цинка и антибиотикам в стартовом рационе поросят?

Оксид цинка (ZnO) используется для предотвращения диареи после отъема у поросят (PWD). Но с июня 2022 года в странах ЕС терапевтические дозы ZnO будут запрещены в кормах для животных. Альтернативный подход, использующий комбинацию добавок, гарантирует отсутствие потери зоотехнических характеристик или рентабельности при удалении ZnO и антибиотиков из рациона.

● Лечебные дозы оксида цинка в кормах для поросят будут запрещены в ЕС с июня 2022 года.

● Можно поддерживать высокие зоотехнические показатели, используя комбинацию подкислителя и фитогенной кормовой добавки в рационах поросят.

● Стоимость добавок покрывается за счет улучшения продуктивности животных.

● Дополнительный рост прибыльности происходит за счет снижения уровня смертности.

Поддержание высоких уровней продуктивности свиней ранее достигалось с помощью комбинации антибиотиков, стимулирующих рост и оксида цинка (ZnO) в рационах поросят. Регулярное использование антибактериальных средств в животноводстве связано с повышением уровня устойчивости к противомикробным препаратам, что имеет серьезные последствия для здоровья как животных, так и человека. Европейский парламент запретил их применение в качестве стимуляторов роста в сентябре 2003 г. (Регламент (ЕС) № 1831/2003). После этого запрета и с ростом потребительского спроса на продукты, не содержащие антибиотиков, антибактериальные препараты теперь используются только в случае крайней необходимости. Специалистам в отрасли свиноводства пришлось искать альтернативы для поддержания здоровья кишечника животных и сокращения разрыва в производительности.

Какие существуют альтернативы ZnO и антибиотикам для рационов поросят без снижения смертности, скорости роста или коэффициента конверсии корма?

1. Проверьте рецептуру корма.

2. Применяйте комбинацию кормовых добавок.

3. Снизьте уровень белка.

 

BIOMIN Ukraine llc

Schekavitskaya Street 30/39, Office 167 Kiev 04071 Ukraine

office.ukraine@biomin.net

Тел.:+ 38 044 496 17 63

Факс:+ 38 044 207 12 10

https://www.biomin.net

 

Докладніше про це читайте в лютневому номері (№ 2, 2021) журналу «ТС» та на сайті в матеріалах наших партнерів.

http://www.ait-magazine.com.ua/sites/default/files/biomin_6.pdf