Созданная в лаборатории колбаса без животных ингредиентов скоро поступит в продажу

Соучредители стартапа под названием New Age Meats провели в Сан-Франциско дегустацию свиной колбасы, полностью состоящей из клеток, выращенных из живой свиньи по имени Джесси.

Продукт попробовали инвесторы проекта и журналисты. По словам дегустаторов, и вкус, и запах лабораторной колбасы – действительно мясные. В дополнение к колбасе предлагались специи: шалфей, имбирь и белый перец, а также овощной соус и соевый белок. Участники дегустации оценили и вкусовые качества продукта, и ее текстуру.

 

Идея производства лабораторной колбасы состоит в том, чтобы получить натуральный мясной продукт, не причиняя вреда животным. Компания New Age Meats является одной из примерно полудюжины зарождающихся компаний, которые стремятся создать альтернативу традиционному животноводству. Предполагаемые плюсы — не только сохранение жизни животных, но и снижение количества отходов, а также получение более здорового продукта.

 

Колбасу New Age Meats впервые в истории изготовили из жировых и мышечных клеток, что обусловило ее максимальное сходство с мясным продуктом. Мясные клетки брали у свиньи при помощи биопсии. Оболочку для колбасы сделали вегетарианскую. Есть мнение, что лабораторная колбаса оказалась вкуснее и «более мясной», чем многие представленные в магазинах традиционные варианты продукта.

 

Конечная стоимость лабораторной колбасы пока не называется, но известно, что стартап рассчитывает сделать ее популярным продуктом.

 

Источник: piginfo.ru