Шесть причин, по которым адсорбенты могут не работать

Ни одному производителю свиней не нужно объяснять важность рисков, связанных с наличием микотоксинов в кормах. И все же есть разница между знанием проблемы и выбором правильного решения. Вот шесть причин, по которым выбранный адсорбент токсинов может не работать.

Осведомленность об отрицательном воздействии микотоксинов в кормах как на здоровье свиней, так и на их продуктивность значительно возросла в последние годы. Исследования выявили пагубное влияние микотоксинов, в частности, на иммунитет свиней или прогрессирование заболевания. Благодаря такому уровню осведомленности каждый производитель, от фермера, готовящего корм в своем хозяйстве, до промышленных комбикормовых заводов, использует какой-либо продукт, чтобы минимизировать влияние микотоксинов на результаты производства.

Связывающие токсины вещества представляют собой наиболее распространенный тип антимикотоксинового продукта. Состоящие из различных адсорбентов, они добавляются в корм для свиней в минимальных количествах, чтобы избавиться от микотоксинов в желудочно-кишечном тракте свиньи, тем самым уменьшая вред для животных.

Однако, как хорошо известно многим производителям свиней, бывают случаи, когда адсорбент микотоксина не дает ожидаемых результатов. В этой статье перечислены шесть причин, по которым продукт может не работать.

Детальніше про дослідження та його результати, надані компанією BIOMIN, читайте в листопадовому номері журналу або на нашому сайті в матеріалах наших партнерів (http://www.ait-magazine.com.ua/sites/default/files/biomin_4.pdf).