Польша станет единственной европейской страной, поставляющей птицу в Китай

Пять польских птицефабрик получили доступ на китайский рынок птицы.

 

Польские власти были вынуждены предпринять масштабные усилия и направить в \Китай торговую миссию, чтобы вновь открыть китайский рынок для поставок польской птицы. Ранее Китай ввел запрет на импорт птицы из Польши из-за вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в стране. Запрет вступил в силу в декабре 2016 года.

 

11 месяцев потребовалось Польше, чтобы добиться от китайской стороны признания того, что Польша свободна от птичьего гриппа, и начать переговоры о возобновлении экспорта мяса птицы. 3 июля 2018 года был подписан новый протокол в отношении экспорта мяса птицы между польскими и китайскими властями. С тех пор были достигнуты договоренности между польскими ветеринарными органами и китайской таможенной администрацией (GACC) в отношении технических аспектов возобновления экспорта мяса птицы, сообщает журнал Agropolska.

 

«Повторное открытие китайского рынка для польской птицы стало результатом длительных усилий, предпринятых представителями администрации польского правительства, а также птицеводства в лице Национального Совета птицеводов, а также Торгово-промышленной палаты», - говорится в заявлении польского Национального Совета птицеводов (KRD-IG).

Сейчас Польша является первой европейской страной, имеющей аккредитацию на  экспорт мяса птицы в Китай. Кроме того, только пять других стран в мире имеют доступ к этому рынку.

 

 

Источник: Meatinfo