Польша нарастила экспорт продукции птицеводства на 12,5%

Официальные данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Польши показывают, что экспорт мяса птицы увеличился в первом квартале этого года на 12,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года.

«Это лучший результат, чем в целом по итогам 2017 года, когда по данным Евростата, экспорт мяса птицы из Польши увеличился на 8%», - отмечает Лукаш Чех,  аналитик сельскохозяйственных рынков BGZ BNP Paribas, сообщает информационный портал Spożywczy.

Экспорт из птицы из Польши увеличился на всех рынках существующих крупных торговых партнеров, за исключением Франции, Венгрии, Болгарии и Румынии. Экспорт в эти страны сократились примерно на 9% в рамках долгосрочной тенденции. 

Тем не менее, ключевые торговые партнеры увеличили спрос на польскую продукцию птицеводства следующим образом: Германия нарастила импорт польской птицы на 21%, Великобритания – на 18%. Далее следуют Нидерланды (+11%), Испания (+22%) и Бельгия (+ 16 %). Польша является крупнейшим производителем мяса птицы в ЕС и последний прогноз USDA говорит о том, что польское производство птицы превысит отметку в 2 миллиона тонн в 2018 году. Это составит почти 20% от общего объема потребляемой птицы в ЕС-28. Великобритания (14%) и Испания (11%) оцениваются как второй и третий крупнейшие производители мяса птицы в Европе.

 

 

Источник: Meatinfo