Племенное хозяйство на Полтавщине запустило новый доильный зал

Частная агрофирма (ЧАФ) «Украина» (Миргородский р-н, Полтавской обл.) запустила новый доильний зал типа «Елочка» на 24 доильных места.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации.

Как отмечается, сейчас молоко, которое производится ЧАФ «Украина», — экстра-класса и высшего сорта. Молокосырье реализуется в ООО «Хорольский завод детских продуктов питания» Полтавской области.

«Предприятие имеет статус специальной зоны по производству сырья, используемого для изготовления продуктов детского и диетического питания», — отмечают в ОГА.

Руководитель хозяйства Иван Балюк отметил, что в дальнейшем будет продолжаться реконструкция коровников и запланирован перевод животных на беспривязное содержание.


Для справки: ЧАФ «Украина» имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота украинской красно-рябой молочной породы, который насчитывает 1474 гол. КРС, в т.ч. 700 гол. коров. В хозяйстве содержится высокопроизводительное стадо коров. В 2020 г. на фуражную корову надоено 7313 кг молока, что на 222 кг выше областного показателя. Присвоено и статус племенного завода по разведению свиней крупной белой породы.

Джерело: http://agroportal.ua