OIE сообщает о вспышке болезни Ньюкасла в Болгарии

Д-р Дамиан Илиев, главный ветеринарный врач и заместитель исполнительного директора болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов, сообщил о вспышке болезни Ньюкасла в г. Кырджали.

 

В понедельник, 4 сентября, Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE) получила немедленное уведомление. Первоначально вспышка была отмечена 1 сентября у  птиц и подтверждена в тот же день после проведения ПЦР-теста в реальном времени в Национальной справочной лаборатории по птичьему гриппу и болезни Ньюкасла.

Согласно докладу, в общей сложности было обнаружено 1370 птиц, из которых 157 птиц были затронуты заболеванием и в результате погибли. Оставшиеся 1213 птиц были отправлены на убой для предотвращения распространения заболевания.

 

OIE, совместно с болгарскими ветеринарными органами, применило несколько мер контроля, чтобы минимизировать риск новых вспышек заболевания в регионе. 

Хотя проблема была решена, и OIE не ожидает дальнейших сообщений о возникновении заболевания на территории Болгарии, источник вспышки остается неизвестным.

 

 

Источник: Meatinfo.ru

 

Ошибка | "Тваринництво сьогодні"

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.