Официально: Минагропрод присоединили к МЭРТ

Кабинет министров Украины присоединил Министерство аграрной политики и продовольствия к Министерству экономического развития и торговли.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина, обнародованном на правительственном портале (№829 от 2 сентября 2019 г.)

«Реорганизовать Министерство аграрной политики и продовольствия путем присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства», — говорится в документе.

Также реорганизации подлежат: Министерство энергетики и угольной промышленности путем присоединения к Министерству энергетики и защиты окружающей среды; Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц путем присоединения к Министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Вместе с тем Кабмин переименовал ряд министерств.

В частности, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития общин и территорий Украины, Министерство экономического развития и торговли в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Министерство экологии и природных ресурсов будет называться Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины, а Министерство по делам ветеранов в Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Кроме того, образовывается Министерство культуры, молодежи и спорта Украины, реорганизовав путем преобразования Министерство информационной политики и положив на образованный центральный орган исполнительной власти задачи и функции Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта, которые ликвидируются.

Также Государственное агентство по вопросам электронного управления преобразовывается в Министерство цифровой трансформации Украины.

Источник: http://agroportal.ua