Новый свинокомплекс в Украине построит российский агрохолдинг

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» в 2014 г. планирует расширить производство свинины в Полтавской области, построив новый комплекс по производству 15 тыс. тонн свинины в год, и довести общие мощности производства дочернего предприятия до 25 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, в 2013 г. полтавские предприятия агрохолдинга стали наиболее прибыльными «дочками» агрохолдинга. В настоящее время в Украине действуют три компании: «Белгранкорм-Полтавщина» (свиноводческий комплекс), «Ясные Зори-Полтавщина» (перерабатывающее предприятие) и «Громада-Агро» (растениеводство).

Прибыль украинской «дочки» агрохолдинга при производстве свинины в 10,3 тыс. тонн в год составила более 300 млн. руб. (с учетом компенсаций и субсидий от украинских властей). Для сравнения, такую же прибыль получили белгородские предприятия, произведя 38,4 тыс. тонн. Кроме того, планируется расширить посевные площади с 3,3 тыс. до 8 тыс. га, чтобы обеспечить новое предприятие кормовой базой (будут выращиваться кукуруза на зерно и соя).

По материалам apk-inform.com