На японском рынке растет потребление птицы

Статистические данные, собранные японским Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства показали, что потребление курятины в стране заметно возросло в последние годы, и что теперь японцы едят больше мяса птицы. чем свинины.

Потребление мяса на душу населения в 2016 году составило 31,6 кг. Это новый рекорд, а куриное мясо стало самым популярным среди различных видов животного белка (свинина, говядина и мясо птицы). 2012 был первым годом, когда потребление куриного мяса превысило потребление свинины в Японии и тенденция по - прежнему присутствует на этом рынке, сообщает Nippon.com .

Диетические привычки японских потребителей изменились с 2013 года, когда готовые к приготовлению куриные продукты появились в мини – маркетах и завоевали рынок. Запущенные сначала в сети магазинов 7-Eleven индивидуально упакованные в вакууме куриные грудки с приправами, удобные и быстрые в приготовлении, стали очень популярны среди японских потребителей и быстро были принята другими розничными торговцами.

Fuji Keizai, маркетинговая исследовательская группа , базирующаяся в Токио, считает, что продажи таких куриных продуктов увеличатся с 245 млн. долларов в 2017 году до 283 млн.долларов к 2022 году.

Успех куриного мяса на японском рынке основывается на его дешевой цене и диетических качествах куриного мяса - низким содержанием жира по сравнению со свининой, считают аналитики.

 

Источник: Meatinfo