МХП официально запустил акселератор аграрных инноваций

Radar Tech, Agrohub и компания «Мироновский хлебопродукт» запустили программу развития стартапов MHP Accelerator. Проект фокусируется на технологических решениях, которые могут быть применены в работе агрохолдинга.

Об этом сообщает корреспондент Latifundist.com.

Задача MHP Accelerator — поиск и развитие аграрных стартапов. По словам организаторов программы, жюри проекта выберет 30 полуфиналистов, которые пройдут преакселерационную программу — неделю интенсива по основам технологического бизнеса. По итогам первого этапа, жюри огласит 10 финалистов, которых 3 месяца будут обучать эксперты агро-, бизнес- и стартап-отрасли.

Самые перспективные проекты будут реализованы на базе агрохолдинга МХП, и, по заверениям организаторов, получат доступ к ресурсам для внедрения проекта, корпоративной экспертизе, а также менторскую поддержку от ведущих специалистов МХП на протяжении всего проекта.

По словам главы правления агрохолдинга МХП Юрия Косюка, компания открыта к любым инновационным проектам и готова их поддержать.

«МХП готов предоставить площадку и стать локомотивом во внедрении бизнес-идей, которые выведут страну на качественно новый уровень. Мы сотрудничаем с Radar Tech и Agrohub, потому что понимаем важность внедрения инновационных идей в бизнесе и сложность их реализации без его поддержки», — отметил бизнесмен.

Юрий Косюк уверил, что агрохолдинг готов к различным предложениям: «Мы готовы смотреть не только на готовые решения, но также на хорошие идеи. Если есть нормальная голова, к которой приделаны нормальные руки и есть идея, мы, обладая производственной базой и экспертизой, можем попробовать вместе реализовать эту идею».

Основатель Agrohub, сооснователь Radar Tech Юлия Порошенко отмечает:

«Когда мы в команде говорим об агроинновациях в Украине, то шутим, что это «непаханое поле возможностей». Есть две сильные отрасли в стране — агробизнес и технологические разработки, в частности, IT. Задача Agrohub — соединить их, помочь выйти на новый уровень реализации возможностей обеих индустрий», — сказала Юлия Порошенко.

Читать по теме: Юлия Порошенко: Agrohub открывает инноваторам «голубой океан» возможностей в агросекторе

Глава правления Radar Tech Максим Бахматов подчеркнул, что программа совершенно бесплатная для участников. «Корпоративные акселераторы — одна из немногих возможностей для молодых стартапов начать зарабатывать большие деньги в Украине. Наши резиденты получают обучение, необходимые навыки, маркетинговую поддержку и взаимодействие с крупнейшими игроками. И все это — бесплатно, ведь мы не берем equity».

Директор по персоналу и коммуникациям агрохолдинга МХП Ксения Прогожина подчеркнула основные преимущества программы для стартап-проектов.

«Когда приходит молодая команда с совершенно новым взглядом на определенный процесс, мы также развиваемся. Мы по-другому смотрим на то, что происходит внутри компании и команды. Здесь это взаимные преимущества. Стартап получит площадку для развития, путевку в жизнь и шанс реализовать свой проект», — говорит она.

Стартапы, которые хотят принять участие в акселераторе, должны работать в 7 направлениях: агробиотехнологии, диджитализация, инновации в автоматизации промышленного производства и процессов, торговые площадки, энергоэффективность, «зеленая энергетика» и управление отходами, инновации в корпоративном управлении, инновации конечного продукта.

Заявки на участие в MHP Accelerator будут приниматься до 26 февраля 2018 г. включительно на сайте: radartech.com.ua/mhp