МХП оцифровал земельный банк

Агрохолдинг МХП реализовал проект по оцифровке всей своей земельного банка.

Об этом рассказал руководитель отдела внедрения инноваций холдинга Андрей Кияненко, передает AgroTimes.

По его словам, сейчас этот проект является одним из крупнейших в Европе.

В общем оцифровкой земельного банка МХП начал заниматься лет 10 назад, но это было обычное картографирование, то есть оцифровка только контуров полей.

«Но у нас есть паи и есть арендованная земля. Мы поставили себе цель оцифровать абсолютно все и занести туда полностью всю информацию, которая только есть», — рассказал Андрей Кияненко.

Это было одним из этапов внедрения точного земледелия.

Он отметил, что сейчас работнику компании достаточно лишь нажать одну клавишу для того, чтобы вывести на экран любую информацию о том или ином земельном участке.

 

Для справки: МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

 

http://agroportal.ua