Мексика занимает седьмое место в мире среди производителей животного белка

Мексика является седьмым по величине производителем животного белка в мире, с совокупным производством 9,3 млн. тонн говядины, свинины, мяса птицы и яиц.

 Министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) Мексики сообщило в своем заявлении, что в стране было произведено 2,8 млн. тонн яиц, 3,2 миллиона тонн мяса птицы, 1,9 млн. тонн говядины и 1,4 миллиона тонн свинины в год, как сообщает Государственное информационное агентство.

 

Мексиканское министерство добавило, что благодаря политике и программе продвижения животноводства, Мексика стала одиннадцатой в рейтинге мировых производителей агро-пищевой продукции и десятой в рейтинге крупнейших экспортеров агро-продовольствия в мире.

 

Кроме того, мексиканские чиновники сказали, что под разведение домашнего скота в стране отведено 109,8 миллиона гектаров, а общий объем производства продукции животноводства достиг 6,7 млн тонн в год, включая выпуск мяса птицы, говядины, свинины, и мяса овец и коз. 

 

Источник: Meatinfo