Латвийская птицефабрика начала экспорт продукции для шведских сетей

Крупнейшее в Латвии предприятие по переработке мяса птицы «Птицефабрика «Кекава» начало экспорт продукции для шведских сетей розничной торговли.

 

С середины июня продукция птицефабрики под новым брендом «Grannfаgel», созданным специально для Швеции, продается в 25 торговых точках по всей стране, в том числе в таких крупнейших сетях розничной торговли, как «ICA», «Coop» и «Hemkоp». На начальном этапе экспорт продукции будет охватывать Стокгольмский регион, но уже в ближайшее время продукты «Grannfаgel» можно будет купить в Гетеборге, Мальмё и других крупнейших городах Швеции.

 

«Единственный ключ латвийского производителя для экспорта на шведский рынок - превосходное качество. Поэтому мы рады, что мясо птицы производства «Кекава» - первый производимый в Балтии продукт из мяса птицы, прошедший сертификацию качества в Швеции и поступивший к требовательным шведским покупателям. Общая программа инвестиций в качество уже достигла 5,5 млн евро, и наша производственная модель на протяжении многих лет основывается на качестве для обеспечения наиболее высококачественного продукта, как для местного рынка, так и для экспорта. Значение названия бренда «Grannfаgel» символично - по-шведски это значит «птица соседей«. Как географически, так и в отношении качества мы действительно являемся ближайшими партнерами Швеции в поставке качественного мяса», - отметил председатель правления АО «Птицефабрика «Кекава«» Андрюс Пранцкявичюс.

 

В Швеции гораздо более высокие стандарты содержания птиц и требования к качеству мяса, чем предусмотрено законодательством ЕС. Чтобы получить разрешение на экспорт в секторе розничной торговли, «Кекава» прошла многочисленные проверки и обеспечила все выдвинутые Швецией критерии качества, подчеркнул он.

 

«Кекава» обеспечивает более 5% от общего импорта мяса птицы в Швецию и уже зарекомендовала себя в сегменте «HoReCa», в котором работает уже более 10 лет. Год назад предприятие получило разрешение ответственных учреждений Швеции и стало единственным импортером мяса для шведского публичного сектора, в том числе для школ, больниц и других общественных учреждений. Теперь «Кекава» будет ежемесячно поставлять шведским розничным сетям и сегменту «HoReCa» около 400 тыс. кг продукции.

 

Общий объем экспорта «Кекава» составляет 48% произведенной продукции. Экспорт в Швецию составляет 41% общего экспортированного оборота.

 

Птицефабрика «Кекава» получила также самый престижный в мире сертификат качества продуктов питания BRC, подтверждающий соответствие высоким международным стандартам качества и безопасности продуктов питания и имеющий большое значение для экспорта, как на существующих, так и на новых экспортных рынках.

 

АО «Птицефабрика «Кекава«» является ведущим производителем мяса птицы в Латвии, имеющим почти 50-летний опыт работы. Как предприятие полного производственного цикла «Птицефабрика «Кекава«» производит более 65% общего объема мяса птицы в Латвии из собственных цыплят.

 

Основной капитал учрежденного в 1991 году АО «Птицефабрика «Кекава«» - 18 928 084 евро, владелец контрольного пакета его акций - литовская «Linas Agro Group».

poultryukraine.com