KSG Agro по итогам 2017 г. увеличит объем продаж свиней на 30%

В сравнении с 2016 г. объем продаж живых свиней  и свинины агрохолдингом KSG Agro по итогам нынешнего года увеличится на 30% и составит 108 -120 тысяч голов. Об этом сообщила пресс-служба KSG Agro cо ссылкой на председателя Совета директоров агрохолдинга Сергея Касьянова.

 

В сравнении с 2016 г. объем продаж живых свиней KSG Agro по итогам нынешнего года увеличится на 30%. В 2016 г. средняя реализация агрохолдингом живых свиней составила 6,4 тыс. голов в месяц. В 2017 г. запланировано увеличить продажи свиней на треть в сравнении с прошлым годом, а, значит, ежемесячные продажи составят 9-10 тысяч голов. 

 

«Мы продолжаем фокусироваться на направлении, на котором у нас наибольшие конкурентные преимущества. Согласно стратегии развития нашего агрохолдинга – это свиноводство, где объем заявок покупателей у нас вдвое превышает наши производственные возможности, - говорит Сергей Касьянов, - Приоритет развития свиноводства в этом году подкрепляем инвестициями на модернизацию свинокомплекса, в частности корпусов по содержанию свиноматок и откорму поросят. Как результат планируем приумножить свои конкурентные преимущества в свиноводческом направлении, в том числе и постепенно увеличивая экспорт живых свиней в Грузию.  В долгосрочной перспективе планируем увеличить поголовье вдвое».

 

В 2017 г. агрохолдинг продолжит развивать экспортные поставки живых свиней в Грузию. КSG Agro,  в частности, рассматривает проект увеличения экспорта в Грузию за счет поставок свиней на откорм. Холдинг уже установил сотрудничество с грузинскими партнерами, готовыми инвестировать в свиноводческий бизнес.

 

Как сообщалось ранее, объем инвестиций в свиноводство в 2017 г. составит 12 млн. грн. Инвестиции будут направлены на модернизацию и дальнейшую реконструкцию корпусов по содержанию свиноматок и откорму поросят.  свинокомплекса в селе Нива Трудовая. 

 

В настоящее время на предприятии ООО «Рантье», отвечающем за развитие свинокомплекса в с.Нива Трудовая Днепропетровской области, насчитывается  58 тыс. голов свиней.

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в  первую очередь свиноводство, а  также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).