Китай собирается восстановить поголовье свиней за 3 года

Китай собирается на протяжении последующих 3 лет восстановить поголовье свиней, которое сильно пострадало от африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом пишет euromeat.

В этом году ожидается, что китайский рынок свинины не ослабнет. Это случиться благодаря субсидиям, выделяемым правительством для крупных хозяйств.

В целом, Китай объявил о плане восстановления своих внутренних производственных мощностей по производству свинины. По оценкам, для восстановления пород и всего национального поголовье стране потребуется не менее 3 лет.

Правительство обещает субсидии на строительство новых крупных современных ферм с целью восстановления до 80% своего предыдущего производства за это время. Чтобы избежать потери производства и снижения эффективности, производителям понадобится племенное поголовье с хорошей генетикой.

Отмечается, для увеличения поголовья маловероятно благодаря наращиванию числа небольших локальных ферм, поскольку пандемию труднее контролировать на небольших, органических, фермах. Они имеют более слабые системы биобезопасности. 

Для торговых партнеров Китая ситуация с АЧС уже создала эффект домино, который, как ожидается, продлится в будущем. Так, сокращение производства свинины в КНР означает снижение импорта кукурузы и сои из Бразилии и США, при этом растет импорт говядины, курицы и свинины. 

Для справки: официальные данные, опубликованные 17 января Национальным статистическим бюро Китая, показали, что В 2019 году было выращено 540 млн свиней, что на 150 млн меньше, чем в 2018 году. Производство свинины в прошлом году составило 42,55 млн т, что на 21,3% меньше, чем в 2018 году.

Источник: http://agroportal.ua