Китай открыл рынок для украинского меда и рапсового шрота

Делегация Украины достигла ряда договоренностей по экспорту на рынок Китая украинской продукции.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины — торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

«Очень продуктивной оказалась встреча с Генеральной таможенной администрацией КНР. Мы проговорили все наши действия по всем товарным позициям — молочная продукция, пшеница, ячмень, горох, фасоль, орехи, черешня, голубика, рыба и т.д. Работа по всем этим товарам значительно интенсифицируется», — написал он.

Качка отметил, что стороны также завершили согласование протокола по мясу птицы, что будет способствовать открытию рынка КНР для этого товара до конца нынешнего года.

«Ну и наконец — подписали два протокола по рапсовому шроту и меда. Так что уважаемые производители — можете отправлять», — подчеркнул замминистра.

Также Тарас Качка добавил, что провел ряд встреч, на которых с представителями Китая обсудил реструктуризацию контролирующих органов, B2B связи в аграрной сфере и помощь в участии в выставках, современные технологии и сотрудничество в этой сфере.

«Краткий итог — наши отношения с Китаем имеют все шансы перерасти в системные, серьезные и по-настоящему взрослые. Этим шансом нужно воспользоваться не для получения нескольких кредитов, а для построения прочной основы для долгосрочного сотрудничества», — подытожил он.

Источник: http://agroportal.ua