Канада: Maple Leaf Foods приобретает две новых птицефабрики

Канадский концерн Maple Leaf Foods объявил о подписании окончательного соглашения о приобретении двух птицефабрик и связанных с ними частной компании Cericola Farms. Расположенные в провинциях Онтарио и Квебек эти два предприятия перерабатывают, в совокупности, около 32 миллионов кг курятины в год. Maple Leaf также заключил соглашение о приобретении завода по переработке мяса птицы Cericola, расположенного в Онтарио, и имеет опцион на приобретение этого актива в течение трех лет.

 

«Cericola является лидером в области производства органического мяса птицы. Это приобретение поможет Maple Leaf сохранить лидирующие позиции на рынке в этих категориях и позволит нам удовлетворить растущий потребительский спрос на органическую продукцию», - сказал Майкл Маккейн, президент и исполнительный директор Maple Leaf.  

 

Это приобретение обеспечит Maple Leaf дополнительными возможностями производства продукции с добавленной стоимостью. Канадский рынок куриного мяса растет примерно на 25% в год. Курица является наиболее потребляемым видом мяса и наиболее быстро растущим сегментом в Северной Америке.  

 

 

Источник: Meatinfo