Импорт сои в Китай в этом году может сократиться на 13%

 

Падение спроса на соевые бобы в Китае может продлиться месяцы, т.к. потребители отказываются от употребления куриного мяса из-за вспышки куриного гриппа, а также вследствие обнаружения массовой гибели свиней в реке Хуанпу, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

Китай, потребляющий около 60% мирового производства соевых бобов, в этом году может сократить импорт сои на 13%. В свою очередь, это может стать причиной ограничения роста соевых котировок.

Импорт сои в Китай рос в течение 8 лет подряд и увеличился за это время почти в 5 раз до 58,39млн.тонн в 2012 году. В 2012/13 году импорт сои в Китай пока находится на уровне прошлого года, однако за период январь-март 2013 года импорт бобов сократился на 13% до 11,49млн.тонн. Основной причиной снижения импорта сои в Китай в 1 квартале 2013 года считается отсрочки в отгрузках бобов из Бразилии вследствие логистических проблем.

Подробно узнать о состоянии масложировой отрасли и масличного рынка можно на VI Международной конференции «Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок», которая состоится 29-30 мая 2013 г. в г. Алушта, АР Крым на базе Курортного комплекса «Золотой колос».

В ходе работы конференции можно будет пообщаться с ТОП-менджментом масложировых предприятий из Украины и зарубежья и наладить деловое сотрудничество.

Целевая аудитория конференции - специалисты масложировой отрасли, торговые компании, сотрудники научно-исследовательских и учебных институтов пищевых направлений, предприятия, занимающиеся переработкой и использованием масложирового сырья и продукции, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии.