Госпродпотребслужба «под прицелом» 49 иностранных ветслужб

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) проходит оценку эквивалентности государственной системы контроля по экспорту продуктов животного происхождения со стороны 49 иностранных ветеринарных служб.

Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, передает аналитический центр «УкрАгроКонсалт».

По словам Владимира Лапы, новое законодательство о государственном контроле инициирует более усиленное внимание к расследованию случаев пищевых отравлений, в частности — поиска их источника.

Он также обратил внимание на то, что штрафные санкции не являются целью государственного контроля, а выступают лишь одним из инструментов обеспечения безопасности продуктов питания для потребителей в случаях, когда другие механизмы не сработали.

Председатель Госпродпотребслужбы добавил, что в текущем году благодаря совместным усилиям государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок продукции нашего государства, увеличилось количество предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения.

http://agroportal.ua