Goodvalley построит мясоперерабатывающий завод в Ивано-Франковской области

Компания «Гудвелли Украина» запланировала построить мясоперерабатывающий завод на территории Викторовского сельского совета Галицкого района Ивано-Франковской области.

Об этом говорится на официальном сайте Галицкой райгосадминистрации.

Уточняется, что дискуссия о месте строительства данного производственного комплекса длилась последние несколько лет. За возможность реализации на своей территории этого инвестиционного проекта, предусматривающего создание дополнительных 700 рабочих мест с высокой официальной заработной платой, конкурировало несколько районов Ивано-Франковской области.

«Место расположения будущего производственного комплекса выбрано не случайно, поскольку именно в Галицком районе находятся свинокомплексы компании, поля для выращивания сырья, а в с.Тустань строится биогазовый завод», — говорится в сообщении.

Кроме того, этот инвестиционный проект имеет и социальную составляющую. Благодаря его реализации жители четырех сельских советов получат доступ к качественной воде и смогут, в перспективе, подключиться к системе централизованной канализации.

Одним из шагов на пути реализации проекта по строительству компанией Goodvalley своего мясоперерабатывающего завода стало подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Галицкой РГА, Галицким районным и городским советами, с одной стороны, и «Гудвелли Украина», с другой.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор «Гудвелли Украина» Кристиан Брокоп Якобсен, председатель райгосадминистрации Николай Попович, председатель райсовета Павел Андрусяк и Галицкий городской голова Орест Трачик.

«Данный меморандум предусматривает, что стороны обязуются сотрудничать с целью улучшения доступа к услугам водоснабжения и канализационных услуг населению Викторовского, Крилоского и Залуквянского сельских советов Галицкого района Ивано-Франковской области, а также создания привлекательного инвестиционного климата для обеспечения водоснабжением и канализационными сетями будущего мясоперерабатывающего завода «Гудвелли Украина», который планируется построить на территории Викторовского сельского совета», — отмечается в сообщении.

На подписании меморандума присутствовали представители власти области, района и города, а также народный депутат Украины Михаил Довбенко. Последний отметил, что Украина сегодня является едва ли не самым перспективным рынком для иностранных инвестиций и, прежде всего, инвестиций в современное, экономически эффективное и экологически чистое производство.

Напомним, что до 16 марта 2018 г. компания «Гудвелли Украина» имела другое название — «Даноша».

 

Latifundist.com