Goodvalley купила Галицкие аграрные инвестиции у Кернела

Украинский филиал Goodvalley A/S («Даноша») завершил сделку по приобретению 100% корпоративных прав на сельскохозяйственную компанию ЧП «Галицкие аграрные инвестиции», входяую в состав агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ) (принадлежит «Кернел»).

Как говорится в сообщении Goodvalley, «Галицкие аграрные инвестиции» обрабатывают 6500 га арендованных сельхозземель в Ивано-Франковской области.

«Это приобретение является важным шагом в расширении деятельности Goodvalley в Украине, где у группы уже есть налаженный бизнес», — отмечается в сообщении.

Также уточняется, что ранее Антимонопольный комитет Украины одобрил эту сделку.

 

Для справки: ЧП «Галицкие аграрные инвестиции» занимается выращиванием зерновых и масличных культур, торговлей зерном, семенами и кормами для животных.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР) до завершения сделки, основателем предприятия являлись «Украинские аграрные инвестиции», конечным бенефициаром - Андрей Веревский.

Goodvalley («Даноша») — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датской Axzon и была создана в июне 2004 г. в с. Копанки недалеко от города Калуша (Ивано-Франковская область). Основная деятельность Группы сосредоточена в дочерних предприятиях Poldanor и Prime Food (Польша), Danosha (Украина) и Dan-Invest (Россия).

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

agroportal.ua