Голландский инвестфонд Safedam покупает 20% акций Владимир-Волынской птицефабрики

Частный голландский инвестиционный фонд Safedam приобрел более 20% акций одного из крупнейших производителей курятины в Украине — "Владимир-Волынской птицефабрики".

Cделка уже завершена и в ближайшее время о ней будет официально объявлено в СМИ.

 

Появление нового инвестора ускорит реализацию масштабного инвестиционного плана предприятия по модернизации производства, бюджет которого составит более 25 млн евро.

В компании отмечают, что частный инвестиционный фонд Safedam со штаб-квартирой в Амстердаме сосредоточен на консервативных инвестициях в недвижимость. Эта сделка — первый опыт инвестиций Safedam в производство продуктов питания. И дебютный опыт инвестиций в украинскую компанию.

 

"Владимир-Волынская птицефабрика" входит в группу компаний OPENMIND и в тройку крупнейших производителей курятины в Украине, занимая 6% внутреннего рынка куриного мяса. В инфраструктуре фабрики 100 птичников, собственный убойный цех и комбикормовый завод.

 

Компания производит более 200 тонн мяса птицы в живом весе в сутки. "Владимир-Волынская птицефабрика" производит продукцию под торговой маркой "Чебатурочка".

ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" закончило 2015 год с чистой прибылью 84,757 млн грн.

 

Группа компаний OPENMIND включает направления по производству куриного мяса ("Владимир-Волынская птицефабрика") и изготовление и продажу крафтового пива (состоит из производства — пивоварня Red Cat и ритейла — сеть из более чем 60 магазинов крафтового пива "ПивоБанк").

 

Delo.UA