ГК NOVAAGRO завершила реконструкцию первой очереди птицекомплекса в Харьковской области

Группа компаний NOVAAGRO завершила реконструкцию первой очереди птицекомплекса «Морозовка Агро», расположенного в Харьковской области. О планах реконструкции компания сообщала в апреле этого года, а уже в октябре 2018 г. ввела в эксплуатацию первую линию мощностью 220 тыс. голов птицы. 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Реконструкция в такие короткие сроки стала возможна благодаря профессионализму компаний-подрядчиков, участвующих в реконструкции. А именно: в части реконструкции зданий — «МСТК ПРОМ»; в части поставки и монтажа оборудования — «Альтернатива»; в части электромонтажных и технических работ «ЭНЕРДЖИ ГРУПП», а также другие компании-подрядчики.

Параллельно с реконструкцией птицекомплекса состоялось приобретение предприятия «Балаклейское птицеводство», которое владеет двумя действующими птицеводческими площадками и убойным цехом мощностью 3 тыс. голов в час (все объекты находятся в Харьковской области). Таким образом, после реконструкции и приобретения действующих площадок, птицекомплекс «Морозовка Агро» состоит из трех птицеводческих площадок общей мощностью 650 тыс. голов птицы и убойного цеха мощностью 3 тыс. голов в час. 

В планах компании до конца 2019 г. увеличить поголовье до 1 млн птицы и модернизировать мощности убойного цеха до 5 тыс. голов в час.

О том, как проходила реконструкция птицекомплекса можно посмотреть по ссылке на сайте группы компаний: http://novaagro.com.ua/gk-novaagro-zavershila-rekonstruktsiyu-pershoyi-chergi-ptahokompleksu-v-harkivskij-oblasti/.

 

https://latifundist.com