ФАО предоставит молодую птицу 2,75 тыс. фермерств Восточной Украины

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в рамках гуманитарной помощи предоставит 2,75 тыс. домохозяйств, расположенных вдоль буферной зоны Луганской и Донецкой областей, молодую птицу.

 

"Каждый фермер получает на выбор 30 цыплят, 25 индюшат или 25 утят. Поставка молодняка будет способствовать увеличению производства яиц в самих хозяйствах и даст им возможность выхода на местные рынки", - отмечается в сообщении ФАО в четверг.

 

Кроме того, все бенефициары получают подробные пособия по выращиванию молодой птицы как для собственного потребления, так и для продажи.

 

Ранее фермеры получили по 10 кг комплексного корма, так называемого "стартера", для обеспечения полноценного питания птенцов.

 

Согласно сообщению, организация предоставит птицу в 32 села Донецкой области и 19 сел Луганской области в период с 10 по 31 мая.

 

"Это уже вторая волна распределения птицы в рамках текущего проекта по предоставлению помощи в чрезвычайных ситуациях. Наш опыт прошлого года показывает, что нетрудоустроенная образованная молодежь в сельской местности может легко получить доход от продажи выращенной птицы. Женщины и студенты также могут заниматься небольшим бизнесом одновременно с повседневной деятельностью", - отметил программный менеджер ФАО Андре Арриаза.

 

Как отмечается в сообщении, за период 2016-2018 гг. ФАО поддержала около 35 тыс. домохозяйств, расположенных в 8-км зоне от линии разграничения, разными видами сельскохозяйственных ресурсов: семенами овощей, системами капельного орошения, кормами для животных и т.д.

 

В ближайшее время ФАО намерена реализовать раздачу молодых кроликов.

 

Программа чрезвычайной помощи ФАО на востоке Украины финансируется правительствами Канады и Франции, а также собственными ресурсами ФАО, общей целью которой является повышение уровня продовольственной безопасности более чем для 45 тыс. хозяйств востока страны. Бюджет программы составляет $2,3 млн.

 

Источник – All Retail