Экстракт хмеля в комбикормах может улучшить качество мяса

Использование β-кислот хмеля в качестве диетической добавки для цыплят-бройлеров может оказывать позитивное влияние на окислительно-восстановительные реакции в их организме и улучшать характеристики конечной продукции.

 

К таким выводам пришла в рамках совместного исследования группа ученых из Бразилии, Бельгии и Дании. Результаты их работы были опубликованы в международном журнале Food Research International.

Согласно выводам исследователей использование этой диетической добавки позитивно предотвращает окисления миофибриллярных белков. В рамках серии тестов было установлено, что бройлеры, получавшие β-кислоты хмеля, имели в своем организме концентрацию белковых карбонилов ниже по сравнению с птицей, не получавшей такую добавку.

 

Таким образом, на основе β-кислот хмеля можно разработать серию кормовых добавок, которые будут относиться к классу фитогенетиков – средств растительного происхождения, заключают исследователи.

 

По материалам Science Direct