Читайте онлайн интервью с Дмитрием Огневым, владельцем "Меринос-Запад"

Одно из интересных интервью в журнале - с владельцем овцеводческой фермы Дмитрием Огневым. Он энтузиаст! Помимо возможности делать этот бизнес - а именно возрождать отрасль - нужны профессионализм, знание и понимание тонкостей ведения овцеводства и, конечно, большое желание и любовь к делу. Надеемся, у украинского овцеводства есть будущее... Читайте увлекательное интервью по ссылке.

"Меринос-Запад" - одно из крупных овцеводческих ферм в Восточной Европе, 3000 голов на 3х фермах возле Дрогобычи. Закупали овец в Европе: шотландский суффолк, меринос и бергшаф (горная тирольская овца). Основное направление бизнеса - племенное разведение для внутреннего рынка.

О том, как он увлекся овцами: "Однажды попали на маленькую ферму в Германии: 80 голов шотландского суффолка. Неожиданно для себя я прочувствовал эту атмосферу и коммуникацию с животными. Фермер предложил зайти в кошару, и в этот момент я отчетливо осознал, что хочу заниматься именно овцами. До этого я размышлял и о курах, и гусях, и коровах… Произошло нечто такое, что определило направление моего сегодняшнего бизнеса".

Скоро на ферме у Дмитрия начнется необычный эксперимент: Есть в Англии порода митлинг, которую по закону страны нельзя продавать за ее пределы. Так вот, когда англичанин, хозяин такой фермы (которой их семья владеет более 60 лет) приехал к Дмитрию в гости, он был поражен и условиями на ферме, и природой Западной Украины. И коллеги смогли договориться в Англии и возможности проведения эксперимента - завоза небольшой партии овец этой породы - для выявления новых потенциальных возможностей в наших условиях. И это здорово! Настолько Дмитрий относится к своему делу творчески! На одной из ферм - семейной - будет скоро достроен ресторан, отель и будет возможность приезжать учиться, отдыхать. А мы желаем Дмитрию удачи и успехов в его делах!!!