Цены на бройлеров в ЕС упали до самого низкого уровня за 5 лет

В ЕС цены на бройлеров рекордно упали и составляют около 177,11 евро/100 кг веса. Другие основные производители в мире, такие как Бразилия и США, также сталкиваются с аналогичной ситуацией.

Об этом пишет euromeat.

Цены на бройлеров в ЕС постоянно снижаются из-за сбоев в логистике и цепочках поставок, закрытии предприятий общественного питания и избыточного предложения, вызванных кризисом COVID-19. На прошлой неделе средняя цена на едином рынке составила 177,11 евро/100 кг веса, что является самым низким показателем за последние 5 лет. По сравнению с аналогичной неделей прошлого месяца средняя цена снизилась на 4,5% и на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, производство мяса птицы по-прежнему должно вырасти на 1,2% в этом году несмотря на то, что в нескольких странах, таких как Польша, отмечалось избыточное предложение, в котором цены снизились на 37% в прошлом месяце. Польша является основным производителем мяса птицы в ЕС, на ее долю приходится 20% рынка, но с начала года комбинация птичьего гриппа и нарушения логистики при экспорте в страны, не входящие в ЕС, повлияла на сектор. Для всей птицеводческой отрасли ЕС 2020 год начался с меньших объемов экспорта на такие рынки, как Великобритания (-48%), Украина (-46,1%), Южная Африка (-33,4%) или Гонконг (-25,8%). 

Однако высокая волатильность цен на курятину также отмечается на рынках США и Бразилии.

Источник: http://agroportal.ua