Болгария ужесточает меры контроля на птицефабриках

Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (BFSA) недавно объявило, что намерено усилить контроль на птицефабриках по всей стране в связи с последними случаями выявления птичьего гриппа.

Болгарские власти реализуют новую программу усиленного надзора за птицей на птицефабриках в качестве реакции на последние случаи птичьего гриппа, которые появились в стране, сообщает агентство Nova. Эти меры включают усиление биозащиты на фермах, более высокую частоту лабораторного контроля и профилактика по всей стране. Агентство также объявило, что птица будет транспортироваться только после того, как будут проведены все необходимые тесты на вирус птичьего гриппа.

Ранее на этой неделе, BFSA сообщило о новых вспышках вируса высокопатогенного гриппа птиц H5 на двух птицефермах в селе Вырбица, Димитровград, и в селе Богданицы,  муниципалитет Садов.

Болгарские власти предпринимают все меры предосторожности, чтобы ограничить и предотвратить распространение вируса на другие птицефабрики. Карантинная зона распространена на 3 км, а зона наблюдения - на 10 км вокруг районов вспышки. Движение птицы и продуктов ее переработки в и из зон защиты и наблюдения запрещается.

 

http://www.poultryukraine.com