Агроэкология обновила техпарк и развивает животноводство

Компания «Агроэкология» в 2017 году приобрела трактор Fendt 936, сеялку пневматического высева Great Plains ADC 2350 и две ротационных бороны. Также пополнили технический парк машинами и оборудованием для животноводства: трактор МТЗ-82, фронтальный погрузчик Stoll, аппарат ультразвуковой диагностики, кетометр и т.д. По данным пресс-службы предприятия, на хозяйствах  продолжают внедрять современные технологии во всех отраслях, используя GPS-навигацию и новое программное обеспечение.

Продолжают в «Агроэкологию» и улучшать продуктивность поголовья КРС. Ведется целенаправленный отбор лучших животных, используется для их оплодотворения проверенное семя, прежде всего — производства США и Канады. Работа по созданию стада чистопородных голштинов недавно получила признание на государственном уровне, а предприятие получило статус племенного репродуктора по разведению этой породы.

Напомним, что «Агроэкология» — единственное в Украине органическое хозяйство, которое производит мраморное мясо для приготовления стейка и других деликатесных продуктов. Эту говядину охотно покупают фирмы, специализирующиеся на выпуске и продаже элитных мясопродуктов. Сейчас в компании активно работают над дальнейшим повышением качества этой продукции, экспериментируя с откормом крупного рогатого скота. Так, испытали откорм с различным содержанием зерна кукурузы, спельты.

Latifundist